Прокуратура Сызранского района разъясняет:

Прокуратура Сызранского района разъясняет: «Может разберёмся на месте, без оформления протокола? Или какое наказание грозит водителю за дачу взятки сотруднику ГАИ?»

С 2016 года в Уголовном кодексе действует статья 291.2, отдельно предусматривающая ответственность за мелкое взятничество (т.е. получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) - отвечает на вопрос прокурор Сызранского района Евгений Ирха.
      Своего рода совершение указанных действий служит средством личного обогащения лиц, принимающих, к примеру, взятки до 10 тыс. руб. либо иные ценности стоимостью до 10 тыс. руб.
      Обычно это распространено в таких сферах, как здравоохранение, образование.
      Также, как показала практика применения данной статьи, ее положения актуальны для случаев, связанных с дачей водителями взятки сотрудникам дорожно-постовой службы за не привлечение их к административной ответственности.
      Максимальное наказание за совершение такого коррупционного преступления предусмотрено как форме штрафа (в размере до 20 тыс. рублей), так и лишение свободы (на срок до одного года).

Список подразделов:

4 февраля 2020 года
«Установлена ответственность за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания»
4 февраля 2020 года
Комментирует ситуацию начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Вадим Федорин.
28 ноября 2019 года
Бюро медико-социальной экспертизы мне установлена инвалидность 2 группы, о чем я сообщила работодателю. Какой порядок установления сокращённой продолжительности рабочего времени для инвалидов 2 группы?
28 ноября 2019 года
Какие основные направления государства в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, противодействия их незаконному обороту?
28 ноября 2019 года
Причины, условия и состояние преступности несовершеннолетних?
28 ноября 2019 года
Виды коррупции в РФ и советы по противодействию коррупции?
28 ноября 2019 года
Могу ли я получать заработную плату на банковскую карту выбранного мною банка, а не того банка, в котором работодатель понуждает открыть счёт?
28 ноября 2019 года
Какие правовые последствия предусмотрены за демонстрацию нацисткой символики?
28 ноября 2019 года
Что нужно указывать в качестве документа, отражающего право пенсионера на налоговую льготу по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, при заполнении заявления о предоставлении льготы?
4 ноября 2019 года
«Наказывают ли аптеки за продажу лекарственных средств содержащих наркотические вещества без рецепта врача?»
4 ноября 2019 года
С какой целью заключаются фиктивные браки и какие правовые последствия следуют?
1 ноября 2019 года
«Каким образом государство осуществляет предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних?».
6 марта 2019 года
Прокуратура Сызранского района разъясняет: