Информационный листок



АО «Самаранефтегаз» предупреждает руководителей организаций и жителей Самарской области, о недопустимости несанкционированного проникновения через ограждения на площадки станков-качалок, трансформаторных подстанций, в обвалование скважин, о возможной угрозе поражения людей электротоком, вследствие опасного приближении к проводам ЛЭП, токоведущим частям электроустановок или движущимся, вращающимся механизмам. Обращаем особое внимание на недопустимость проникновения на опасные производственные объекты Общества, на которых присутствуют знаки:

«Опасно! Доступ запрещен!», «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», треугольные знаки с молнией.

АО «Самаранефтегаз» убедительно просит жителей области не оставлять без присмотра детей и предупредить их об опасностях, связанных с травмированием движущимися механизмами, поражения электрическим током.

Систематически предупреждайте детей об опасностях травмирования движущимися механизмами, поражения электрическим током при проникновении за ограждения опасных объектов и запрещайте им влезать на опоры электропередач, проникать в трансформаторные подстанции.

Последствия таких попыток легко предсказуемы. Беспечное поведение на площадках станков – качалок, в охранной зоне ЛЭП и на территории электрических подстанций, ведет к гибели или инвалидности людей.

Как правило, в этих местах нанесены предупредительные специальные знаки или укреплены соответствующие плакаты. Все эти знаки и плакаты предупреждают человека об опасности травмирования движущимися механизмами, поражения электрическим током, и пренебрегать ими, а тем более снимать их, не допустимо.

Общий вид станка-качалки.










3 августа