ДТП




22.05.2017 в 11:20 водитель 1944 года рождения, управляя а/м ВАЗ 2121, двигаясь по направлению Отрадный-Богатое 25 км + 900 со стороны г. Отрадный в сторону с. Богатое не обеспечил безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2117030 , под управлением водителя 1994 года рождения.

В результате ДТП травму получил: водитель автомобиля ВАЗ 2117030 , 1994 года рождения, в результате ДТП получивший: «ЗЧМТ, СГМ», доставлен машиной скорой помощи в «Богатовскую ЦРБ» не госпитализирован.

Оба водителя находящиеся в автомобилях были пристегнуты, что и повлекло за собой минимальные травмы.

Зачастую дорожно-транспортные происшествия происходят в ситуации, когда участникам дорожного движения не хватает возможностей для совершения безопасного маневра, позволяющего избежать ДТП. Такая ситуация характерна как для движения на высоких скоростях, вне населенного пункта, так и на не значительных скоростях в условиях уличного движения.

С точки зрения безопасности дорожного движения, возможности, необходимые для совершения маневра, в первую очередь характеризуются доступным пространством или безопасной дистанцией между автомобилями, в различных дорожных ситуациях от движения в попутном направлении в потоке, до расстояния, которое остается между транспортными средствами, останавливающимися перед пешеходным переходом.

Как следствие, необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения. К сожалению, текущая дорожная ситуация такова, что около 87% всех ДТП совершаются по вине самих водителей, и проблема неправильного выбора и соблюдения дистанции является одной из самых острых. Так, согласно данным статистики ГИБДД, почти каждое десятое ДТП с тяжелыми последствиями в нашей стране совершено из-за неправильно выбора или несоблюдения дистанции.

На выбор дистанции влияют очень много факторов:

• скорость движения, дорожное покрытие (его качество и состояние), в совокупности со временем суток и погодными условиями

• собственные водительские навыки и общее состояние водителя.

• техническое состояние машины, видимость и исправность стоп-сигналов

• плотность транспортного потока,

• тип трассы и ее обзорность,

• количество пассажиров и/или масса перевозимого груза,

• ошибки и неправильные действия других водителей, а также поведение иных участников дорожного движения

С увеличением интенсивности движения просчеты водителя в выборе дистанции становятся все более опасными. К тому же нельзя предугадать, когда водитель, который движется впереди вашего автомобиля, решит притормозить или совершить маневр. Поэтому расстояние между движущимися автомобилями должно быть адекватным текущим дорожным (в том числе метеорологическим) условиям и безопасным.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Богатовский» А.В.Талалаев.









23 мая