газета Красное знамя № 24 от 23 июня 2017 года



В поиске работы

Служба занятости населения муниципального района Богатовский провела ярмарку вакансий рабочих мест для безработных и ищущих работу граждан. Ярмарка была организована в большом зале районного Дома культуры.

Большое количество людей пришло сюда в назначенн ый час в поиске работы. Прибыли работодатели, которые на сегодняшний день имеют вакансии, - представители крупных предприятий района, обществ с ограниченной ответственностью, индивидуальные предприниматели. В этот раз свои возможности по предоставлению рабочих мест представили: Богатовское райпо, Богатовская центральная районная больница, межмуниципальный отдел МВД России "Богатовский", ООО "РемТехСтрой", детские сады "Ромашка" и "Солнышко", Богатовский МЭЗ, управление культуры и молодежной политики, Богатовское профессиональное училище, СПК "Аверьяновский" и др.

"Ярмарка вакансий всегда актуальна, - отметила директор центра занятости населения муниципального района Богатовский Т.А. Герасимова. - После ярмарок процесс трудоустройства граждан у нас возрастает по сравнению с обычным временем. За 5 месяцев текущего года в службу занятости обратилось 662 человека по различным вопросам, из них 130 граждан - в поисках подходящей работы. За этот период нами было трудоустроено 69 человек. Количество трудоустроенных осталось на уровне прошлого года, хотя численность обратившихся в этом году за услугами в службу занятости значительно уменьшилась. Мы рады этому - у нас есть вакансии, есть работа, люди трудоустраиваются".

В начале ярмарки для безработных и ищущих работу граждан была представлена информация о возможностях трудоустроиться через службу занятости. Также присутствующим было сообщено о том, что служба занятости начинает оказывать услуги в электронном виде. С этой целью прибывшим безработным было предложено заполнить анкеты. В этот день на ярмарке было представлено порядка 120 вакансий. Выступили некоторые работодатели, которые рассказали об имеющихся у них вакансиях. Так, Богатовскому району нужны продавцы в сельские магазины, грузчики, центральной районной больнице требуются онколог, хирург поликлиники, врач общей практики и фельдшер, а детскому саду - педагог-психолог, дворник. Далее каждый из соискателей работы имел возможность индивидуально пообщаться с представителями работодателей, задать интересующие вопросы, расспросить об условиях труда и заработной плате.








26 июня