В Самарской области строится новый учебный центр для аграриев





Пресс-релиз

В Самарской области строится новый учебный центр для аграриев

700 квадратных метров инноваций адаптированных для обучения студентов и переподготовки кадров для АПК региона. Новый учебный центр, который возводится в настоящее время на территории академгородка ФГБОУ ВО Самарская ГСХА не только органично впишется в систему дуального обучения активно внедряемую в вузе, но и станет универсальным центром переподготовки инженерных кадров для сельхозпредприятий и КФХ региона.

Проект универсального учебного центра возник не на пустом месте. В рамках недели мирового агробизнеса, которая проводится на базе Самарской ГСХА, был достигнут целый ряд договоренностей об инвестициях в данный центр. Хедлайнерами проекта стали ТД Подшипникмаш и компания Пегас-Агро, реализуется он под патронажем министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. По замыслу инвесторов и вуза, в учебном центре будут представлены узлы и агрегаты современной сельхозтехники, позволяющие детально и в мельчайших подробностях изучить современные технологии и инженерные решения.

Учебный центр возводится на месте морально и физически устаревших мастерских инженерного факультета академии. Как отметил декан факультета Сергей Машков, с вводом в эксплуатацию этого центра, на «мехфаке» фактически сформируется комплекс специализированных аудиторий и лабораторий, которые позволят изучить практически весь спектр импортной и отечественной сельхозтехники, работающей в регионе. Это позволит не только значительно повысит качество практической подготовки студентов, но провести целый комплекс мероприятий по повышению квалификации действующих инженерных кадров с учетом тех требований, которые сейчас предъявляются современными производителями сельхозтехники.

2

34

56

Отдел информации Самарской ГСХА











31 июля