Газета Красное знамя № 35 от 8 сентября 2017 года




Первый этап завершен

Комиссия по приемке учреждений образования в нашем районе к новому учебному году продолжила свою работу. Она побывала в школе села Беловка, где завершился первый этап капитального ремонта.

Комиссия, в состав которой входят представители Отрадненского управления образования, муниципалитета, а также сотрудники полиции, пожарного надзора и Роспотребнадзора, ознакомились с произведенным объемом работ.

Капитальный ремонт здания школы, построенного еще в 1969 году, был необходим.

Его ждали и педагоги, и дети. И вот в июне этого года их ожидания оправдались.

Масштабные ремонтные работы начались. Проводятся они за счет областного и районного бюджетов в два этапа. К началу текущего учебного года в школе заменена кровля, сделано ограждение школьного здания. Внутри помещения заменены отопление и электропроводка, сделаны новые потолки, установлены пластиковые окна и двери, произведен ремонт туалетов, душевых и спортивного зала.

На втором этапе, который будет осуществляться в следующем году, планируются работы по косметическому ремонту помещения.

Е.М. Артемьева, зам. главы муниципального района Богатовский по социальным вопросам:

- Адресую слова огромной благодарности правительству Самарской области, губернатору Н.И. Меркушкину, министру образования и науки В.А. Пылеву за столь пристальное внимание развитию образования в Самарском регионе в целом и созданию хороших комфортных условий для обучения наших детей. Благодарю наших депутатов И.В. Станкевича и Г.Р. Хасаева - они приложили немало усилий, чтобы именно в этом году были выделены средства в наш район. После проведения первого этапа капитального ремонта Беловская школа уже преобразилась, стала светлее. На будущий год школа станет еще лучше.

И.Г. Лунина, учитель русского языка и литературы Беловской школы:

- Мы рады, что обещанный нам ремонт в этом году осуществился. Всем большое спасибо - администрации района, которая сдержала свое слово, рабочим, которые трудятся у нас на объекте. Июнь был очень тяжелым - шли проливные дожди. Но не смотря на это работы были начаты вовремя. Та школа, которая открыла двери для детей в этом году, радует всех - и педагогов, и детей. На следующий год надеемся, что она будет отремонтирована полностью. Ну а мы постараемся оправдать надежды детей, родителей, администрации и достойно продолжать обучение в стенах нашей родной школы.






7 сентября