Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

Их предоставит розничная сеть «Магнит»


Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», - сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Большую часть автомобилей получили больницы Москвы и Московской области - здесь сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация. Также транспорт направили в больницы и поликлиники во всех регионах России.

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты.

«Подобные акции проходят по всей стране - как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

«Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха», - отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам.

«В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием», - резюмировал Турчак.

Директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина подчеркнула, что у компании есть опыт реализации подобного рода проектов. Сеть реализует социальную программу #МагнитЗабота, в рамках которой компания обеспечивает бесплатными продуктовыми наборами малообеспеченные категории граждан.

«Мы понимаем, что сегодня врачи нуждаются в поддержке. Сказать им «спасибо» - наша прямая обязанность. Соцпроект придаст сил медицинским работникам защищать и спасать жизни людей», - подчеркнула Мелешина.

«Забота о тех людях, которые стоят на передовой является частью нашей работы. Секретарь реготделения партии, наш губернатор Дмитрий Азаров был призвал оказывать любую поддержку мед. учреждениям и медицинскому персоналу.

Партийцы постоянно выезжают в мед. учреждения. Первая больница, которая притянула удар на себя 5-ая больница городского округа Тольятти, и именно туда направились наши коллеги для того, чтобы сказать не просто спасибо, но и передать в дар необходимую бытовую технику. Это было началом нашей помощи. Затем коллеги – депутаты нашей фракции, активные партийцы передавали не только бытовую технику, но и тонны «витаминных наборов» со свежими овощами от ОАО «Тепличный». Забота о врачах - не просто праздные слова, а действенная помощь.

Каждому человеку приятно, когда ему говорят спасибо. Буквально свежий случай: наша 4-ая горбольница, закрыта на карантин, С 20 апреля там находится около 100 человек мед персонала и около 170 больных. Вчера мы передали сладкие подарки-наборы для наших медиков. Помимо этого, наши Партийцы из городской Думы и общественной палаты передавали продукты, наборы личной гигиены. Всероссийский социальный проект «Единой России» и продуктовой сетью «Магнит» несомненно в помощь медикам, она показывает, что наши медики не одни в этой непростой борьбе с короновирусной инфекцией.

Я сама как врач понимаю какие нагрузки: и психологические несут наши медики. Ведь они каждый день смотрят в глаза этой непонятной скрытой инфекции, которая, к сожалению, распространимся территории многих субъектов. Но когда мы вместе, нам все под силу», - поделилась председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике, заместитель секретаря реготделения Партии Марина Сидухина.

28 апреля