Защита инвалидов по зрению

В результате проведённой проверки установлено, что в администрации сельского поселения Арзамасцевка муниципального района Богатовский на входе в здание не установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения) для инвалидов по зрению.

Отсутствие информационных схемы затрудняет беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями на обращение в муниципальные органы, нарушает права и интересы названной категории граждан на равное с другими участие в жизни общества.

Аналогичные нарушения выявлены в администрации сельских поселений Богатое, Виловатое, Максимовка и Печинено муниципального района Богатовский.

На основании вышеизложенного прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования: главам сельских поселений Арзамасцевка, Богатое, Виловатое, Максимовка и Печинено муниципального района Богатовский, внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

Однако, в результате рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения не устранены.

На основании вышеизложенного прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования: в Богатовский районный суд направлены исковые заявления об обязании установить информационную мнемосхему (тактильную схему движения) для инвалидов по зрению.

Решением Богатовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, администрации сельских поселений Арзамасцевка, Богатое, Виловатое, Максимовка и Печинено муниципального района Богатовский обязаны установить информационную мнемосхему (тактильную схему движения) для инвалидов по зрению.

22 августа