Директора 3-х школ привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения прав детей с ограниченными возможностями здоровья

 

ИНФОРМАЦИЯ

Директора 3-х школ привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения прав детей с ограниченными возможностями здоровья

 

В результате проведённой проверки установлено, что в ГБОУ СОШ Образовательный центр с. Богатое, ГБОУ ООШ с. Максимовка и ГБОУ НОШ пос. Заливной, в нарушение требованиям части 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ученики с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены бесплатным двухразовым питанием, что нарушает гарантированные федеральным законодательствам права несовершеннолетних детей указанной категории, обучающихся, на государственную социальную поддержку.

Ддиректорам названных образовательных учреждений внесены представления.

Однако, в результате рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения не устранены, ученики с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены бесплатным двухразовым питанием.

В Богатовский районный суд направлено 3 исковых заявления об обязании образовательных учреждений обеспечить учеников с ограниченными возможностями здоровья бесплатным двухразовым питанием.

Решением Богатовского районного суда от 26.06.2019 исковые требования прокурора удовлетворены, ГБОУ СОШ Образовательный центр с. Богатое, ГБОУ ООШ с. Максимовка и ГБОУ НОШ пос. Заливной обязаны обеспечить учеников с ограниченными возможностями здоровья бесплатным двухразовым питанием

Кроме того, руководителю Отрадненского управления министерства образования и науки Самарской области внесено представление.

В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования директора ГБОУ СОШ Образовательный центр с. Богатое, ГБОУ ООШ с. Максимовка и ГБОУ НОШ пос. Заливной привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

Прокурор Богатовского района

 

советник юстиции                                                                             А.Ю. Чудайкин

 

24 сентября