Газета Красное знамя № 33 от 25 августа 2017 года




Чистое село - забота каждого жителя

Заваленные контейнерные площадки горами веток, сухой травой, старой мебелью и прочим хламом отнюдь не придают привл екательный вид нашему районному центру. Но вот такую неприятную картину в настоящее время в Богатом можно увидеть практически около каждого контейнера для сбора твердых бытовых отходов, а от жителей услышать причитания, что мусор никто не вывозит.


Но дело здесь не только в некачественной работе обслуживающей организации. Установленные по селу Богатое несколько лет назад контейнеры для сбора ТБО предназначены только для сбора мелкого бытового мусора. А вот под крупный мусор, такой как стволы и ветви деревьев, негодный строительный материал, старую мебель и прочее, необходимо отдельно делать заказ на вывоз мусора тракторной телегой, и следовательно, оплатить эту услугу (от 600 до 1000 рублей). Это зафиксировано в правилах по благоустройству сельского поселения Богатое.

За самовольный вынос крупногабаритно го мусора к контейнерам предусмотрено административное наказание. Сумма штрафа может значительно превышать стоимость услуги вывоза мусора телегой (до 2 тысяч рублей). Однако следует вспомнить поговорку: "Чисто не там - где убирают, а там - где не сорят".

Обращаясь к жителям нашего села - всем тем, кто искренне радеет за свою малую родину и любит ее: "Только всем вместе и сообща можно преобразить наш район, сделать его чище. И прежде всего нужно начать с само го себя!"



Проведен ремонт дорог

Общая сумма муниципального дорожного фонда сельского поселения Максимовка: 5,6 млн. рублей.

В 2017 году была произведена укладка сухого асфальта по ул. Октябрьская, площадь составила 1000 кв. м;

150 кв. м - по ул. Авроры;

80 кв. м - по ул. Советская.

Также был осуществлен ямочный ремонт в с. Съезжее по ул. Советская общей площадью 300 кв. м.

Дополнительно за счет стимулирующих субсидий осенью планируется восстановить щебеночное покрытие трех улиц в с. Съезжее - Бунтова, Самарская и Кузнецова в пределах 1460 кв. м.









25 августа