В отделениях Почта России можно застраховаться от укусов клещей



В отделениях Почта России можно застраховаться от укусов клещей

Начало лета традиционно связывают с пиком численности и активности клещей. Клещи нападают на человека не только в лесах, встретить их можно также в городских парках и скверах, на приусадебных участках и огородах. Занести в дом опасное насекомое можно через шерсть домашнего животного и даже с букетом цветов. Поэтому повышенным спросом сейчас пользуется услуга по страхованию от укусов клещей можно получить в шаговой доступности - в любом почтовом отделении Самарской области.

Программа добровольного страхования «Антиклещ» позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь, неотложную и экстренную госпитализацию в случае острого заболевания клещевым энцефалитом, а также реабилитационно-восстановительное лечение. Срок действия страхового полиса стоимостью составляет 1 год. Застраховать можно как новорожденного, так и пожилого человека – до 70 лет. Чтобы приобрести полис, в отделении почты, достаточно указать полное имя и контактный телефон человека, для которого приобретается страховая программа.

Оформление полиса проводится операторами в почтовом отделении, а также почтальонами на дому, что удобно жителям небольших сел. Для подтверждения оплаты полиса почтальон вместе со страховым полисом выдает кассовый чек.

Получить подробную консультацию по программе добровольного страхования «Антиклещ» можно в любом почтовом отделении.

Информационная справка

В состав УФПС Самарской области входят 15 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. В отделениях почтовой связи на территории области работает 3986 операторов и почтальонов. Протяженность 230 почтовых маршрутов филиала составляет 830 тыс. км. Функционирует собственная автобаза, в составе которой работает 291 единица техники.

4 июня