Безопасность на воде





Безопасность на воде

В Самарской области продолжается проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на предотвращение несчастных случаев на водных объектах. Но несмотря на принимаемые меры, происшествия на воде продолжают происходить, только с 10 июля на акваториях рек и озер Самарской области произошло их 6, погибло 4 человека, в том числе один ребенок, спасено 5 человек, один из них ребенок.

В 14.40 10.07.2020 в Красноглинском районе г.о. Самара в районе Красноглинского пляжа спасателями поисково-спасательной службы Самарской области были проведены работы по спасению на реке Волга девочки 2007 г.р. Ребенок направлен для осмотра в Самарскую областную клиническую больницу им. В.Д. Середавина.

В 15.36 11.07.2020 спасателями поисково-спасательной службы Самарской области была проведена работа по извлечению погибшего мужчины 1997 г.р. из реки Волга в Октябрьском районе г.о. Самара.

В 15.33 11.07.2020 спасателями поисково-спасательной службы Самарской области была проведена работа по извлечению погибшего мужчины 1970 г.р. из реки Самара в районе базы отдыха «Дубки» в Волжском районе.

В 19.35 11.07.2020 очевидцами извлечен погибший мальчик 2009 г.р. из пруда в районе н.п. Матьян Похвистневского района.

С начала года на территории Самарской области произошло 37 происшествий на водных объектах, где погибло 34 человека, 10 из которых дети, 13 человек спасено.

Как правило, большинство несчастных случаев на водоемах происходят по вине самих людей, их халатного отношения к своей безопасности.

Необходимо знать и помнить о том, что отдых у воды – это не только приятный досуг, но и большая ответственность.

ПСО №15 рекомендует внимательно изучить правила поведения на воде и неукоснительно следовать им во время отдыха.

Опасно нырять в незнакомых местах - под водой могут находиться опасные предметы. Купаться нужно только на благоустроенных пляжах. Нахождение в воде в состоянии опьянения может стоить жизни!

Отплывая далеко от берега, нужно рассчитывать силы на обратный путь, стараться не находиться в воде слишком долго, чтобы избежать переохлаждения.

Плавая с подводной маской и дыхательной трубкой, необходимо также проявлять осторожность.

При использовании надувных матрацов и кругов, ни в коем случае не стоит уплывать на них далеко от берега.

Купаться в одиночку опасно!

Дети должны находиться постоянно под присмотром взрослых, игры на воде могут быть опасны, особенно для ребенка, не умеющего плавать.

В случае происшествия на воде необходимо звонить по телефону 101; 112!



Начальник ПСЧ №117 ПСО №15 противопожарной службы

Самарской области Е.А. Купаев









21 июля